Противогололедными материалами обработано более 60 улиц Кемерова

Кемерово, 17 апреля 2008, 12:17 — REGNUM  Погода преподнесла очередной "сюрприз" жителям Кемерова и работникам дорожного хозяйства - зимний снегоуборочный сезон пришлось продлить. Как 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кемеровской мэрии, все дороги были уже готовы к нанесению разметки, и при условии плюсовой температуры эта работа должна была начаться сегодня, но утром на дороги пришлось выпустить другую технику - зимнюю уборочную.

19 пескоразбрасывателей появились на улицах города в 8.00 (4:00 МСК), когда стало ясно, что начавшийся снегопад создаст много проблем на проезжей части. В первую очередь пескосоляной смесью посыпали самые сложные и оживленные участки: остановки, мосты, спуски, подъемы, перекрестки - проспектов Советского, Ленина, Химиков, Октябрьского, Кузнецкого и шахтеров; улиц: Красноармейская, Соборная и Терешковой, бульвара Строителей, дорогу на аэропорт, автотрассы в поселок Южный, Ягуновский, Пионер. Противогололедными материалами обработано более 60 улиц города.

По информации управления жизнеобеспечения городского хозяйства, наиболее оперативно отреагировали на возникшую ситуацию дорожные службы Ленинского, Рудничного, Кировского районов. Больше всего проблем возникло на дорогах Центрального района. Как добавили в мэрии, на дорожные условия повлияло и то, что многие автолюбители успели "переобуть" машины в летнюю "резину".

Чтобы во всеоружии встречать аналогичные ситуации, постоянное дежурство спецтехники будет продлено до наступления стабильно высоких температур воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.