Выборы киевского мэра будут самыми интригующими за всю историю: политолог

Киев, 17 апреля 2008, 12:07 — REGNUM  Выборы киевского мэра, которые должны состояться в конце мая, будут наиболее интересными и наиболее интригующими выборами за всю историю столичных выборов. Об этом 16 апреля на "круглом столе", посвященном завершению регистрации кандидатов в мэры Киева, сообщил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента", политолог Владимир Фесенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, главной сенсацией этих выборов стало большое количество кандидатов на должность киевского городского головы. "На мой взгляд, это очень показательный и веский аргумент, который свидетельствует о необходимости изменений в избирательном законодательстве. Проблема местных выборов заключается в очень низких требованиях к тем, кто выдвигает свою кандидатуру. Это же смешно, что количество подписей, которые необходимо собрать для регистрации кандидатом в киевские мэры ровно такое же, как и в каком-то небольшом районном центре. Необходимо усилить требования к кандидатам в мэры столицы Украины", - сказал политолог.

Вторая причина, по его словам, связана с тем, что было зарегистрировано слишком много технических кандидатов, что связано с ограничением избирательного фонда кандидатов суммой в 1 миллион гривен ($200 тыс.). "Поскольку прошлые выборы мэра Киева проходили вместе с парламентскими, то можно было часть растрат списать на бюджет участников парламентских гонок. Сейчас, когда списать не на кого, кандидаты, бюджеты которых превышают эту сумму, путем использования технических персонажей стараются распорошить свой бюджет и вложиться в миллион гривен", - отметил Владимир Фесенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail