Зубков обещает, что в апреле все работники бюджетной сферы станут получать повышенную зарплату

Москва, 17 апреля 2008, 12:02 — REGNUM  Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил Министерству финансов РФ в срок до 30 апреля доложить правительству РФ о решении всех проблемных вопросов, связанных с повышением зарплат бюджетникам. Об этом Зубков заявил 17 апреля на очередном заседание Кабинета министров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Зубков напомнил, что в понедельник 14 апреля на традиционном совещании с членами правительства президент Владимир Путин поручил разобраться с ситуацией, возникшей с повышением размера заработной платы бюджетникам с 1 февраля на 14%. По всем силовым структурам повышения были проведены своевременно, однако по ряду федеральных бюджетов возникли проблемы с выплатами, отметил Зубков. Премьер, в частности, сообщил, что первоначально планировалось осуществить индексацию зарплат бюджетников на 14% по единой тарифной сетке, это привело к большой дифференциации. Некоторые получали доплаты в 7%, другие - 14%, а третьи - еще больше. Было принято правильное решение, сказал Зубков, что индексация на 14% должна быть проведена не от тарифных ставок, а от общего размера зарплаты. Зубков подчеркнул, что средства, предусмотренные на индексацию - около 33 млрд рублей, выделены в полном объеме.

По словам Зубкова, проблема выплат повышенной зарплаты в 73 регионах снята полностью, в оставшихся регионах заминка была вызвана тем, что надо было заключить соглашение между руководителями регионов и руководителями муниципальных образований. Некоторые из них не совсем расторопно подошли к этой проблеме, отметил премьер. Впрочем, Зубков уверен, что в апреле недостатки будут устранены и все работники бюджетной сферы станут получать повышенную зарплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.