Алтайская турзона "Бирюзовая Катунь" развивается опережающими темпами

Барнаул, 17 апреля 2008, 12:02 — REGNUM  Заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Дмитрий Федоткин считает, что пилотная ОЭЗ туристско-рекреационного типа Алтайского края "Бирюзовая Катунь" развивается опережающими темпами. Как он заявил 16 апреля на встрече с журналистами в Москве, это стало возможно благодаря усилиям администрации региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы уже разрабатываем проектную документацию по этой площадке, а со следующего года приступим к активному строительству объектов инфраструктуры", - процитировали его слова в пресс-службе Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Алтайскому краю.

Алтайский губернатор Александр Карлин обратил внимание на то, что "Бирюзовая Катунь" территориально сопряжена с недавно созданной игорной зоной "Сибирская монета". Вместе они занимают более 5 тыс. га земли Алтайского района Алтайского края.

Предгорная территория отличается живописной природой и имеет серьезные рекреационные ресурсы. "Мы их рассматриваем в качестве площадки для следующего этапа - реализации туристско-рекреационной местности, которая, как предполагается, займет территорию четырех сельских районов и города-курорта Белокурихи", - заметил Карлин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, проект планировки территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и прилегающей к ней территории должен появиться уже в июле. Также генеральный проектировщик - ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" - намеревается к июню подготовить архитектурную часть проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail