В гараже жителя Зернограда нашли более 1 кг марихуаны (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2008, 11:43 — REGNUM  В гараже жителя города Зернограда наркополицейские обнаружили крупную партию марихуаны, а в доме - автоматные патроны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области 17 апреля, был задержан 24-летний мужчина, которому принадлежал наркотик, недавно вернувшийся из армии, а также его друг-ровесник.

Оба молодых человека, по информации наркополиции, активные наркоманы. Вместе они изготавливали марихуану из дикорастущей конопли, а потом сбывали знакомым. В ходе оперативно-разыскных мероприятий они продали сотрудникам управления ФСКН около 50 граммов марихуаны. Ещё более 1 килограмма наркотика было приготовлено к сбыту и хранилось в гараже одного из торговцев. Там же зерноградские наркополицейские обнаружили приспособления для курения наркотика (банки, бутылки, пробки). Во время обыска в доме второго товарища, сотрудники наркоконтроля обнаружили автоматные патроны.

На вырученные от наркотиков деньги хозяин купил себе сотовый телефон, то есть, по мнению оперативников, легализовал доход, полученный преступным путём. Кроме того, совсем недавно он одолжил у одного знакомого автомобиль покататься, попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате чего по его вине погибла молодая женщина.

Возбуждено дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: ч. 3 ст. 228 (незаконный сбыт наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), ст. 174.1 (легализация доходов, полученных преступным путём), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов). Задержанные находятся под стражей.

Следствие ведут наркополицейские Зерноградского межрайонного отдела совместно с сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.