08.08.08 стало более притягательными для молодоженов Алтайского края, чем 07.07.07

Барнаул, 17 апреля 2008, 11:37 — REGNUM  Увлечение молодоженов магическим сочетанием цифр достигло невероятных размеров. В столице Алтайского края - Барнаул - на 8 августа этого года в самом популярном у влюбленных ЗАГСе администрации г.Барнаула (Дворец бракосочетаний) уже не ведут предварительные записи.

Как сообщила сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела ЗАГС Лариса Речкунова, на этот день по предварительной записи принято 45 пар. Дворец будет работать по самому плотному графику: с восьми утра до восьми вечера.

"Еще в сентябре 2007 года мы делали объявление о том, что с 22 января 2008 года будет вестись предварительная запись на июнь, июль, август и сентябрь. На эти месяцы записались 819 пар. Хотя, для сравнения, за весь прошлый год зарегистрировали более двух тысяч пар. Пятница 8 августа полностью занята. В августе остались свободными только четверги: 7, 14, 21 и 28. В сентябре пока еще можно записаться на пятницу и субботу", - рассказала собеседница.

Кстати, в Алтайском крае свадебного ажиотажа вокруг дня с магическим числом 07.07.07 не было. В Дворце бракосочетаний в этот день официально оформили свои отношения 29 пар. Как правило, в сезон по пятницам и субботам регистрируется до 30, а иногда и более новообразованных семей.

Возможно, 7 июля было бы больше свадеб, если бы на это число не выпадал Петров пост (с 19 июня по 11 июля). А в течение поста Святая Церковь категорически запрещает бракосочетания и не венчает. Как комментируют в церкви, дело даже не в том, венчание ли это или просто роспись в ЗАГСе. Со свадьбой неотъемлемо связаны большое пиршество и брачная ночь, чего в пост делать нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.