Заместитель председателя Городского собрания Сочи: Выборы мэра Сочи могут состояться в октябре

Краснодар, 17 апреля 2008, 11:20 — REGNUM  Заместитель председателя Городского собрания Сочи Владислав Фунтяков прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM отставку главы города Сочи Виктора Колодяжного, в связи с переходом на службу в госкорпорацию "Олипмстрой", о которой стало известно сегодня, 17 апреля.

"Я искренне рад за Виктора Колодяжного, которой теперь будет заниматься столь ответственной работой", -сказал Владислав Фунтяков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Что касается исполняющего обязанности мэра Владимира Афанасенкова, то я уверен в том, что сочинское горсобрание его поддержит, "подставит плечо", ведь исполнительная и представительная власть города всегда работала в сотрудничестве", - также сообщил заместитель председателя городского Собрания Сочи.

Владислав Фунтяков добавил, что "выборы главы города Сочи состоятся в октябре, как это и должно быть в соответствии с законом о выборах". "Я не знаю, поддержат ли сочинцы нового исполняющего обязанности главы города, время покажет", -добавил Фунтяков.

Напомним, сегодня 17 апреля мэр города Сочи Виктор Колодяжный подал заявление об отставке в связи с переходом на работу в госкорпорацию "Олимпстрой". Исполняющий обязанности главы города Сочи назначен вице-губернатор Краснодарского края Владимир Афанасенков, ранее занимавший пост директора ФГУП "Объединенная дирекция федеральной целевой программы развития города Сочи".

Виктор Колодяжный занимал пост мэра Сочи с мая 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.