На Вологодчине возбуждены 4 дела по фактам незаконной легализации иностранцев

Вологда, 17 апреля 2008, 10:27 — REGNUM  По оперативным материалам Управления ФСБ России по Вологодской области, в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области возбуждены 4 уголовных дела по вопросам незаконной легализации иностранных граждан на территории Российской Федерации путем оформления им гражданства инспекторами УФМС.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Управления ФСБ России, по Вологодской области, 2 марта 2008 года в Вологодской области была пресечена противоправная деятельность должностных лиц, занимавшихся незаконной легализации иностранных граждан на территории Российской Федерации путем оформления им гражданства РФ. За денежное вознаграждение гражданин Киргизии получал от инспектора отделения УФМС России по Вологодской области в Сокольском районе российские паспорта для своих соотечественников. Возбуждены два уголовных дела. Подозреваемые по делу находятся в следственном изоляторе временного содержания.

Напомним, в результате незаконного оформления документов российское гражданство получило еще несколько десятков иностранных граждан. По материалам УФСБ в Сокольском межрайонном следственном отделе по Вологодской области возбуждены еще два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ в отношении взяткополучателя и статьей 291 УК РФ в отношении взяткодателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail