Тульский губернатор повысил стоимость проезда "по просьбе горадминистрации" на 43%

Тула, 17 апреля 2008, 10:15 — REGNUM  11 апреля губернатор Вячеслав Дудка подписал постановление администрации Тульской области "Об утверждении тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским электротранспортом". Через 10 дней с даты официального опубликования вводятся в действие новые тарифы на проезд пассажиров в общественном транспорте на территории Тульской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте по тарифам, проезд пассажиров в городском пассажирском транспорте (трамваях, автобусах, троллейбусах) будет стоить 10 рублей за одну поездку. Ранее такая поездка обходилась в 7 рублей, то есть повышение составило 43%. В автобусах пригородных сообщений утвержден тариф в размере 1 рубль за каждый километр пути, в автобусах внутриобластных сообщений - 1 рубль 5 копеек за каждый километр пути, что в среднем на 11% выше прежнего тарифа. На проезд в автобусах, работающих в режиме маршрутного такси, тарифы установлены в тех же размерах. То есть в городских маршрутках поездка обойдется также в 10 рублей вместо прежних 8. Льготный проездной будет стоить 220 рублей на месяц.

Следует отметить, что в прошлом году повышение произошло в марте всего на 1 рубль или в среднем на 14-16%. В областном департаменте по тарифам подчеркивают, что новые тарифы установлены в связи с обращением администрации Тулы. Основными причинами пересмотра стоимости проезда в общественном транспорте являются рост цен на горюче-смазочные материалы и запасные части более чем на 20% за год. При этом средняя расчетная себестоимость проезда составляет 12 рублей 33 копейки, что на 23,3% выше установленного тарифа.

Постановление будет опубликовано в печатном органе обладминистрации газете "Тульские известия" 18 апреля, а значит, вступит в силу 28 апреля. По неофициальной информации, чиновники специально "придержали" публикацию документа на неделю, чтобы не портить тулякам настроение на Пасху, которая в этом году приходится на воскресенье, 27 апреля. В этот день по традиции организуются специальные автобусные маршруты для доставки горожан на кладбище, а плата за проезд взимается по городскому тарифу с сохранением льгот отдельным категориям граждан.

Если исходить из данных Росстата, в случае повышения Тула станет самым дорогим в свете стоимости проезда в городском общественном транспорте областным центром ЦФО, за исключением, конечно, Москвы. В остальных 17 административных центрах областей Центра России одна поездка в городском автобусе, трамвае, троллейбусе по состоянию на 7 апреля колеблется от 5 рублей в Тамбове до 8 рублей в Белгороде, Владимире, Иваново, Курске, Рязани и Ярославле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail