Общественники посетили два исправительных учреждения Кузбасса

Кемерово, 17 апреля 2008, 10:08 — REGNUM  В Кемеровской области прошло первое выездное заседание Общественного совета при начальнике Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Кузбассу. Члены совета посетили два исправительных учреждения - Мариинскую воспитательную колонию и женскую колонию №35. Как 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского ГУФСИН, гости познакомились с работой этих учреждений, условиями содержания несовершеннолетних осужденных и женщин.

Особое внимание было уделено Дому ребенка, который расположен на территории женской колонии. В Мариинск направляются осужденные беременные женщины из девяти регионов Сибири и Дальнего Востока. На сегодняшний день здесь проживают 125 ребятишек, при лимите наполнения 80 человек. Такая ситуация не позволяет обеспечить совместное проживание детей с мамами.

В воспитательной колонии обсуждались вопросы летней занятости осужденных подростков и их социальной реабилитации после освобождения.

Напомним, что в этом году был обновлен состав Общественного совета при кузбасском управлении службы исполнения наказаний, председателем которого избран председатель комиссии по вопросам помилования на территории области Валерий Павлов, сопредседателем - уполномоченный по правам человека в Кузбассе Николай Волков. Среди членов - представители общественных, религиозных организаций, руководители государственных учреждений, сотрудники правозащитных организаций.

В числе задач нового органа - содействие в социальной реабилитации находящихся в колониях и освободившихся и координация взаимодействия международных неправительственных и российских общественных организаций с учреждениями кузбасского ГУ ФСИН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.