В первом квартале Биробиджанская таможня перечислила в госказну 277 млн рублей (Еврейская АО)

Биробиджан, 17 апреля 2008, 09:54 — REGNUM  За первый квартал 2008 года Биробиджанской таможней перечислено в федеральный бюджет 277,93 миллиона рублей, что на 5% выше установленного показателя. Как 17 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Елена Вербицкая, грузооборот товаров, перемещаемых через пункты пропуска таможни, увеличился на 1,2% и составил 34,28 тысяч тонн. Количество оформленных грузовых таможенных деклараций (ГТД) за прошедший период текущего года продолжает оставаться на том же уровне, что и количество ГТД, оформленных за первый квартал прошлого года (791 ГТД).

По словам пресс-секретаря, наблюдается увеличение количества физических лиц, пересекающих таможенную границу в регионе деятельности Амурзетского таможенного поста. В первом квартале 2008 года оно составило 38 517 человек, что выше уровня первого квартала прошлого года на 12,4%. Также транспортных средств пересекло границу на 1,1% больше аналогичного периода прошлого года и составило 5 892 единицы.

Также за первый квартал 2008 года должностные лица Биробиджанской таможни выявили 50 правонарушений в области таможенного дела, что в 1,8 раза больше аналогичного периода прошлого года (в 2007 году выявлено 28 правонарушений). Растет число правонарушений, совершаемых физическими лицами. За первый квартал 2008 года возбуждено 21 дело об административном правонарушении (АП) в отношении юридических лиц, 22 дела - в отношении физических лиц, пять дел - в отношении должностных лиц и два дела - в отношении неустановленных лиц. За аналогичный период прошлого года возбуждено 27 дел об административном правонарушении в отношении юридических лиц и одно дело - в отношении должностного лица.

Также сотрудниками оперативно-розыскного отдела проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение таможенных правонарушений и преступлений. По результатам данных мероприятий было возбуждено 6 уголовных дел по ч. 1 ст. 188УК РФ (перемещение в крупном размере товаров или иных предметов, совершенное с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов) и 1 уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (перемещение наркотических средств, психотропных веществ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.