Два города в Челябинской области оборудуют скотомогильниками

Челябинск, 17 апреля 2008, 09:53 — REGNUM  Суд обязал администрации сельских поселений Карталинского и Саткинского городских округов (Челябинская область) устранить нарушения в эксплуатации скотомогильников. Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, на территории Саткинского, Межевого, Бердяушского городских поселений, Айлинского сельского поселения состояние скотомогильников не соответствовало требованиям законодательства.

Эксплуатация биотермических ям, так называемых скотомогильников, с нарушением установленного законом порядка представляет серьезную опасность для окружающей среды и человека. Вследствие сброса, утилизации и уничтожения биологических отходов в нарушение установленных правил происходит загрязнение атмосферного воздуха, почв и подземных вод.

Карталинская городская прокуратура выявила, что на территории бывшей бензозаправки Южно-Степного сельского поселения незаконно эксплуатировался скотомогильник. Отсутствовали землеотводные документы и санитарно-эпидемиологическое заключение на земельный участок. Устройство и оборудование скотомогильника не соответствовало ветеринарно-санитарным правилам.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 28 августа 1995 года № 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" ответственность за устройство, санитарное состояние и оборудование биотермических ям возложена на местную администрацию.

Прокурорами Сатки и Карталов в суды направлены исковые заявления о признании незаконным бездействия администраций сельских и городски поселений. Исковые требования прокуроров полностью удовлетворены. Органы местного самоуправления обязаны произвести размещение, строительство и эксплуатацию скотомогильников в соответствии с требованиями законодательтсва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail