Воронежцы смогут помогать милиции в охране общественного порядка

Воронеж, 17 апреля 2008, 09:33 — REGNUM  Жители Воронежской области теперь могут оказывать помощь милиции в охране общественного порядка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, Воронежская областная Дума приняла Закон Воронежской области "Об участии граждан и общественных объединений в охране общественного порядка на территории Воронежской области".

В соответствии с законом, принимать участие в охране общественного порядка на улицах населенных пунктов области смогут люди, достигшие 18 лет, не имеющие судимостей, не страдающие психическим заболеваниями, алкоголизмом, наркоманией, а также не подвергшиеся административным взысканиям. Граждане, решившие принять участие в охране общественного порядка, смогут пропагандировать правовые знания, участвовать в патрулировании улиц, парков, вокзалов и других общественных мест, а также помогать при проведении массовых мероприятий. Кроме того, добровольные формирования будут оказывать содействие органам внутренних дел по Воронежской области в работе с лицами, склонными к совершению преступлений, оказывать помощь в предупреждении беспризорности и правонарушений несовершеннолетних.

Помимо прав у добровольных помощников правоохранительных органов будут и определенные обязанности. Участвующие в охране общественного порядка добровольцы обязаны соблюдать требования законодательства, оказывать представителям органов внутренних дел содействие в предупреждении или пресечении противоправной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail