Более 16% безработных в столице Алтайского края - инвалиды

Барнаул, 17 апреля 2008, 09:12 — REGNUM  Уровень официально зарегистрированной безработицы в столице Алтайского края - Барнаул - остается одним из самых низких в регионе и составляет 0,8% к трудоспособному населению. Как пояснили сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, более чем 16% безработных на учете в службе занятости - граждане с ограниченными возможностями.

Проблема их трудоустройства не теряет своей актуальности. В соответствии с законодательством каждый работодатель обязан из 100 рабочих мест четыре предоставить инвалидам. В первом квартале 2008 года при установленной квоте 3 тыс. 345 рабочих мест трудоустроено 2 тыс. 786 инвалидов.

В полном объеме квоту выполнила 131 организация. В основном, это учреждения здравоохранения, социальной сферы, образования, промышленные и перерабатывающие предприятия. Работодатели предлагали вакансии дворников, сортировщиков, уборщиков помещений, продавцов, инженеров-конструкторов, проектировщиков, делопроизводителей и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.