В Тюменской области пресечено свыше 600 нарушений по выплате зарплаты

Тюмень, 17 апреля 2008, 09:04 — REGNUM  С 2008 года прокуроры Тюменской области выявили 648 нарушений прав граждан на своевременную оплату труда. Для их устранения прокуроры внесли 50 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлекли 95 человек, опротестовали 140 незаконных правовых актов, 95 должностных лиц официально предостерегли о недопустимости нарушений закона, а два руководителя предприятий были дисквалифицированы и лишены занимаемых должностей. В интересах рабочих в суды подано 396 заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы в размере около 2,9 млн рублей, сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, прокурор Центрального округа г.Тюмени в интересах десяти работников ООО "Калейдоскоп" направил в суд иски о взыскании с общества задолженности по заработной плате на общую сумму 650 тыс. рублей. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, прокурор возбудил против общества административное дело по ч.1 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг ООО "Калейдоскоп" штрафу в размере 35 тыс. рублей. Одновременно с этим руководитель организации предупрежден об уголовной ответственности и о возможной дисквалификации за невыплату заработной платы.

Комплекс мер, принимаемый прокуратурой, а также органами власти, привел к тому, что в регионе по данным статистики в настоящее время отсутствуют долги по заработной плате. Вопросы обеспечения прав граждан на своевременную оплату труда находятся на постоянном контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail