Более 600 предостережений сделано прокурорами в связи с лесными пожарами (Тюменская обл.)

Тюмень, 17 апреля 2008, 09:01 — REGNUM  В Тюменской области прокуроры объявили 607 предостережений главам муниципальных образований, руководителям предприятий, учреждений и организаций о недопустимости нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Об этом 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Необходимость принятия упреждающих мер вызвана тем, что по прогнозам Федерального агентства лесного хозяйства в Тюменской области период времени с апреля по октябрь 2008 года возможно будет засушливым. Это повышает опасность возникновения пожаров. В 2008 году в регионе в лесу уже произошло 191 возгорание на общей площади 1226,8 га.

В этой связи прокуроры напомнили главам муниципальных образований о том, что на них Федеральным законом "О пожарной безопасности" возложена обязанность по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов: оснащение территорий общего пользования первичными средствами пожаротушения; принятие мер по локализации пожара и спасению людей и имущества.

Прокуроры обратили внимание руководителей предприятий, учреждений, организаций на необходимость соблюдения запрета на выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, а также защитным и озеленительным насаждениям, без постоянного наблюдения.

Прокуроры, предупредив должностных лиц, напоминают и гражданам о наличии административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Напомним, в 2007 году на территории Тюменской области зарегистрировано 167 лесных пожаров на общей площади 867,8 га. Ущерб от них составил 3,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.