Предприниматели из Комсомольска 6 из 16 дней голодали зря (Хабаровский край)

Хабаровск, 17 апреля 2008, 08:27 — REGNUM  От 17 предпринимателей, которые объявили голодовку в связи с закрытием рынка на площади Металлургов в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край), с 11 апреля скрывали разрешение Роспотребнадзора на работу рынка в прежнем режиме вплоть до 1 января 2010 года. Об этом 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель профкома рынка на площади Металлургов Елена Субботина.

Напомним, что предприниматели, узнав, что местные власти хотят закрыть их рынок, объявили голодовку. Изначально их было 17, но две женщины "сошли с дистанции" - одна на второй день голодовки из-за сердечного приступа, другая чуть позже из-за гипертонического криза.

"Сегодня мы по своим связям получили копию документа, который, как выяснилось, еще 11 апреля подписал руководитель территориального управления Роспотребнадзора - о том, что не возражает против работы рынка в прежнем режиме вплоть до 1 января 2010 года, когда рынки должны начать работать согласно новым положениям, - рассказала Елена Субботина. - То есть, мы целую неделю голодали зря. Но этот документ от нас скрывают до сих пор, и мы планируем продолжать голодовку как минимум до завтрашнего утра, - надеемся, что нам о решении Роспотребнадзора объявят официально".

По словам представителя голодающих предпринимателей, юриста Олега Тельканова, сегодня ему открыто угрожала служба безопасности МУП "Рума" (управляющая рынком компания), когда он пытался выяснить, в связи с чем заваривают ворота рынка. "Они уже давно получили бумагу из Роспотребнадзора, однако, им на это наплевать, - иначе, зачем они заваривают ворота? В это же время по городу распространяется информация, что на рынке останется только часть торговых точек, остальные будут переведены в другие места. А я скажу, что все это делается с одной целью - просто кто-то захотел получить землю, на которой находится рынок", - пояснил Олег Тельканов.

По словам Елены Субботиной, предприниматели собираются обратиться в прокуратуру с заявлением по поводу сокрытия местными властями разрешения на работу рынка, в связи с чем, здоровью людей, которые неделю голодали зря, был нанесен тяжелый вред. "Люди в большинстве сейчас в очень тяжелом состоянии, голодовка идет уже 16-е сутки. Многих увозили в больницу с осложнениями, но люди отказываются от медицинской помощи и продолжают голодать", - рассказала она.

Прокурор города Владимир Пахомов заявил по поводу ситуации с закрытием рынка следующее: "В действиях администрации города и МУП "Рума" не усмотрено никаких нарушений закона. Есть предписание "Роспотребнадзора" о приведении рынка в соответствии требованиями законодательства. И его надо выполнять. Нужно действовать строго в рамках закона и голодовка ни к чему хорошему привести не может".

Как пояснили в администрации Комсомольска, вопреки слухам рынок на площади Металлургов не закрывается. Речь идёт о приведении данного рынка в соответствии с положениями законов РФ. То есть, с данного рынка будет переведены торговые места по продаже промышленных товаров и скоропортящихся продуктов. Из 419 торговых мест, существующих на рынке сегодня, до 2010 года останутся 230 мест, для продажи овощей, фруктов, продукции фермерских и дачных хозяйств.

Всем предпринимателям, торгующим на рынке Металлургов вещами и скоропортящимися продуктами, предложены новые торговые места на других рынках города. В частности на вещевом рынке, рынке "Океан", Городском рынке. Рынок на площади Металлургов, как и земельный участок, являются муниципальной собственностью, и передачи его в другие руки не будет.

"То есть, понимаете, да? Администрации, получается, все равно, что пишет Роспотребнадзор - у нее свои планы. В результате, я даже не могу сказать, что будет завтра: прекратят люди голодать или нет. Все зависит от того, как повернется ситуация", - пояснил Олег Тельканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН