Каждый четвёртый житель Прииртышья примет участие в субботнике

Омск, 17 апреля 2008, 08:16 — REGNUM  Порядка полумиллиона человек или практически каждый четвёртый житель Омской области станет активным участником массового весеннего субботника, который пройдет в регионе 26 апреля. Как рассказали 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, с этого же дня по 26 мая объявляется месячник по благоустройству всех населённых пунктов области.

Фактически же коммунальные и дорожные службы Омской области приступили к наведению порядка на центральных магистралях и внутридомовых территориях на 2 недели раньше объявленного срока. Об этом сообщил региональный министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Валерий Бойко. По его словам, план мероприятий на субботник и в целом на месячник сформирован, все организации извещены о дате их проведения. Во всех муниципальных образованиях и за каждым предприятием закреплён конкретный участок и перечень работ.

По прогнозу на первый в этом году массовый субботник, выйдут 480 000 жителей области. За один день планируется очистить территорию газонов общей площадью в 16 000кв. м, посеять траву на 6 000 кв. м. Высадить свыше 45 000 деревьев и кустарников, а также вывезти порядка 55-60 тысяч кубометров мусора.

Распоряжением регионального правительства главам муниципальных районов рекомендовано создать постоянно действующие штабы по благоустройству территорий на весь период проведения месячника и субботник. Еженедельно в течение месяца по средам и по пятницам запланировано проведение в учебных заведениях муниципальных образований Дней чистоты.

Кроме того, в течение всего мая будет выполняться ямочный ремонт асфальтового покрытия проезжей части дорог и тротуаров, высаживаться деревья и кустарники, вывозиться мусор, благоустраиваться дворовые территории. Накануне майских праздников предстоит привести в порядок скверы и парки, исторические и памятные места. Особое внимание будет уделено тому, чтобы облагородить мемориальные комплексы и кладбища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail