20-летний омич убил свою бабушку ради 2 500 рублей

Омск, 17 апреля 2008, 08:11 — REGNUM  Омским областным судом закончено рассмотрение уголовного дела в отношении Андрея Есаулова, признанного виновным в разбойном нападении на свою 84-летнюю бабушку, её убийстве, а также уничтожении и повреждении имущества путем поджога. Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, суд, исследовав доказательства, установил, что утром 28 декабря прошлого года Есаулов, находясь в квартире своей бабушки, решил похитить денежные средства, которые она хранила под подушкой, но пенсионерка проснулась и попыталась помешать внуку, тогда парень взял молоток и нанес множество ударов по голове потерпевшей.

Убедившись, что бабушка умерла, Есаулов забрал из квартиры деньги и имущество на общую сумму чуть меньше 2 500 рублей, которые потратил на приобретение наркотиков. С целью сокрытия следов преступления Есаулов поджег квартиру.

В ходе судебного заседания подсудимый, не отрицая своей причастности к преступлению, утверждал, что не понимал своих действий и не мог руководить ими. Однако представленные стороной обвинения доказательства позволили суду опровергнуть данную версию. Согласно выводам комиссии экспертов-психиатров Есаулов вменяем и каким-либо психическим расстройством не страдает, а обнаруживает признаки синдрома зависимости от опиоидов, что не лишает его способности осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Приговором Омского областного суда Андрей Есаулов признан виновным по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога), ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail