Украинский МИД уверяет, что Молдавия остаётся активным членом ГУАМ

Кишинёв, 17 апреля 2008, 08:07 — REGNUM  В ходе визита главы министерства иностранных дел Украины Владимира Огразко в Молдавию, президент, премьер и министр иностранных дел этой страны заверили его, что заинтересованы в развитии сотрудничества в формате ГУАМ. Об этом 16 апреля на брифинге заявил спикер МИД Украины Василий Кирилич, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, ранее звучали определенные сообщения о другой позиции Кишинёва по этому вопросы. "Поэтому я бы хотел еще раз подчеркнуть, что руководство Молдавии однозначно подтвердило свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в рамках этой региональной организации", - сказал Кирилич.

Напомним, что 11 марта в интервью газете "КоммерсантЪ" Владимир Воронин заявил, что Россия готова гарантировать восстановление территориальной целостности Молдавии в обмен на отказ республики от вступления в НАТО. По его словам, необходимые документы могут быть подписаны в ближайшее время. Воронин также не исключил, что Молдавия может выйти из ГУАМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.