УВД Приморья опровергло информацию о постоянных нападениях на иностранных студентов во Владивостоке

Владивосток, 17 апреля 2008, 07:34 — REGNUM  Управление внутренних дел Приморского края опровергло информацию, распространенную одним из вузов края о том, что на их иностранных студентов происходят постоянные нападения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в отделе прессы и информации краевого УВД, информация о подобных нападениях в УВД не разу не поступала.

"Информации о постоянных нападениях на иностранных студентов в том районе, где 15 апреля произошла массовая драка, в милицию не поступало", - сообщили в отделе информации. В отделе информации краевого УВД также отметили, что по данному вопросу в правоохранительные органы ранее никто не обращался.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проректор по международным связям Дальневосточного государственного технического университета Алексей Белов заявил, что в этом районе города, где 15 апреля произошла драка, нападения на иностранных студентов происходят ежемесячно. Последний раз, по его словам, на группу иностранцев напали 14 марта.

15 апреля группа китайских студентов устроила массовую драку со студентами Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), в результате которой три человека были госпитализированы в больницу с ножевыми ранениями. В отделение были доставлены 15 участников драки, большинство из которых иностранцы. Установлено, что это студенты Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ). По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.