В Еврейской АО риэлтор за мошенничества с квартирами проведет 3,5 года в колонии

Биробиджан, 17 апреля 2008, 07:09 — REGNUM  В Еврейской АО вступил в законную силу приговор Биробиджанского городского суда в отношении руководителя риэлтерской компании Инны Феденевой, которая признана виновной в мошенничестве при обмене и продаже квартир. Как 17 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, Феденевой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого с осужденной взыскана вся сумма причиненного потерпевшим материального ущерба.

Установлено, что ранее не судимая 27-летняя жительница областного центра, работающая в ООО "Эксперт" и являющаяся руководителем риэлтерской компании "Партнер", узнав, что граждане желают продать или обменять квартиры, получала от них доверенности на право совершения сделок. Продав квартиры двух жителей города в 2003 и 2005 годах на общую сумму 521 140 рублей, деньги использовала в личных целях, причинив тем самым им значительный и крупный ущербы.

Подсудимая вину свою не признала, обжаловав приговор суда первой инстанции в вышестоящую. Однако судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской АО с участием прокурора пришла к выводу, что совершенные осужденной преступления подтверждаются доказательствами, собранными по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.