На Камчатке будут охотиться на медведей преимущественно европейцы

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля 2008, 03:11 — REGNUM  Охотничьи билеты на период весенней охоты на бурого медведя на территории Камчатского края в этом году получают преимущественно зверобои из европейских стран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в агентстве лесного и охотничьего хозяйства Камчатского края.

В отличие от предыдущих лет, в этом году на Камчатку приедет не очень много охотников из США, у которых камчатская охота на медведя пользовалась особенной популярностью. "В нынешнем сезоне на полуостров прибудут преимущественно охотники из Германии, Франции, Норвегии, Дании и других европейских стран. На территории Камчатского края в период весенней охоты зверобоям разрешено добыть 625 бурых медведей. Одна именная лицензия обойдется охотнику в 6 тыс. рублей. В Корякии иностранные зверобои имеют право получить 142 лицензии, на территории бывшей Камчатской области - 148", - сказали в региональном агентстве.

В соответствии с приказом руководителя агентства, на территории Елизовского, Быстринского, Мильковского, Соболевского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Тигильского районов охота на медведя будет открыта с 25 апреля по 25 мая. На территории Карагинского, Пенжинского, Олюторского районов - с 28 апреля по 28 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.