В Саратове пройдет "Прямая линия по защите НКО"

Саратов, 17 апреля 2008, 08:57 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля в Саратовской областной научной библиотеке юристы проведут бесплатную консультацию для представителей НКО Саратовской области. Специалисты Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" и Ресурсного правозащитного центра расскажут о проблемах налогообложения, регистрации и контроля НКО. Встреча с лидерами общественных организаций пройдет в рамках акции "Прямая линия по защите НКО", стартовавшей в России 8 апреля. Раньше в подобных консультациях приняли участие представители некоммерческих организаций Санкт-Петербурга, Самары, Марий Эл, Чувашии и Татарстана. Прийти на мероприятие в областную научную библиотеку могут все желающие представители НКО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА",

Юристы расскажут, как можно эффективно взаимодействовать некоммерческим организациям с Росрегистрацией и налоговой службой? Как поступать, в случаях, когда НКО обвиняют в использовании нелицензионных компьютерных программ? Какие действия необходимо предпринять при обыске в офисе?

На встрече советы юристов можно получить у председателя Ассоциации "АГОРА", кандидата юридических наук Павла Чикова, адвоката Рамиля Ахметгалиева, специализирующегося на судебной защите НКО и юристов Ресурсного правозащитного центра, совместно с которым Ассоциация "АГОРА" проводит "прямую линию" по единому федеральному номеру для консультаций 8-800-3333-068.

С созданной в рамках "прямой линии" и постоянно пополняемой базой данных судебных и иных решений по делам Росрегистрации в отношении некоммерческих организаций России можно ознакомиться здесь. Между тем, в интернет-версии "прямой линии" появились первые вопросы гражданских активистов и ответы юриста, руководителя линии Марии Каневской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.