Чеченское телевидение рассказывает об обыске в доме Ямадаевых

Грозный, 16 апреля 2008, 21:35 — REGNUM  В доме семьи Ямадаевых в Гудермесе проводится обыск, которым руководит начальник Управления по борьбе с оргпреступностью республики (УБОП) Апти Алаудинов. В спецмероприятии принимают участие, помимо УБОП, бойцы ОМОНа и местная милиция, сообщает, сегодня, 16 апреля, в вечернем выпуске новостей телерадиокомпания "Вайнах".

Блюстители порядка после предъявления хозяевам ордера на обыск, проверяли дом на наличие запрещенных веществ и незаконного хранения оружия. Тем временем президент Чечни Рамзан Кадыров вечером провел встречу с министром внутренних дел по Чечне Русланом Алхановым, который доложил об оперативной обстановке как в Гудермесе, так и по республике в целом. Алханов доложил и о проведенных накануне в Гудермесе оперативно-розыскных мероприятий по поиску Бадруди Ямадаева.

"По поручению следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Чеченской Республике проводится проверка непосредственно домовладения, где живут родители Ямадаевых по улице Горького, дом 100. Мероприятия, рузультаты которого будут известны уже скоро, продолжаются", - доложил Руслан Алханов.

В свою очередь, Рамзан Кадыров в очередной раз повторил, что Бадруди Ямадаев, который должен сидеть в тюрьме за совершенные тяжкие преступления, а также ряд приближенных к нему лиц, находятся сегодня на свободе. "Необходимо, чтобы каждый сотрудник МВД был заинтересован в поимке преступника. Эти люди должны нести срок за содеянное и нести его долго. Народ должен знать, что кем бы не был преступник (имеются ввиду должностные регалии, - прим. ИА REGNUM), он получит по заслугам", - сказал Кадыров. Телекомпания также сообщает, что президент Чечни сегодня встретился с "бывшими сотрудниками батальона "Восток", которые на проверку оказались не оформленными как штатные сотрудники, т.е. они были обмануты руководством батальона". Как отметил на этой встрече Кадыров, "они (сотрудники батальона - ИА REGNUM) должны стремиться к мирной жизни в республике, потому что мы - один народ и никто не должен страдать от указаний кого-либо". "Мы чеченцы - народ, который должен жить лучше всех за перенесенные им страдания, соблюдения свою культуру и традиции. А все действия, тем более представителей правоохранительных органов, должны закрепляться и подчиняться букве закона, чтобы народ был юридически защищенным", - отметил Рамзан Кадыров.

Телекомпания также сообщает, что жизнь в Гудермесе сегодня идет своим чередом - работают больницы, школы, рынки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail