Шефа столичной полиции Ирана "замели" в борделе

Тегеран, 16 апреля 2008, 21:22 — REGNUM  Глава полиции Тегерана генерал Реза Зарей, возглавлявший борьбу с аморальным поведением, был арестован во время полицейского рейда в одном из борделей иранской столицы. Как передает радио BBC со ссылкой на иранчские СМИ, генерала обнаружили в доме терпимости в обществе шести обнаженных женщин. Зарея отправили в тюрьму, а по его делу ведется расследование, поведал представитель иранских правоохранительных органов.

Генерал отвечал за соблюдение строгих иранских законов по борьбе с пороком и аморальным поведением. По иранскому законодательству, проституция запрещена и строго карается.

Недавно государственные СМИ Ирана сообщали о том, что Зарей был смещен с поста главы полиции Тегерана, однако причины этого не указывались. Отметим, что иранский закон предусматривает строгие наказания для неженатых пар, вступающих в половые контакты, а также для лиц, поведение которых считается аморальным. Молодые люди, танцующие на домашних вечеринках с представителями противоположного пола, могут попасть в тюрьму или подвергнуться наказанию плетью. В Иране полиция также пристально следит за тем, чтобы люди были одеты скромно. Женщинам запрещено ходить с непокрытой головой, а также пользоваться косметикой и носить яркую одежду. Мужчинам запрещается носить длинные прически.

Многие годы консервативный иранский истэблишмент отказывался признать, что в стране существует проституция. Сейчас существование этой проблемы уже признают, а присутствие на столичных улицах проституток становится все более заметным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail