Ребрендинг "Справедливая Россия" проводить не будет

Москва, 16 апреля 2008, 21:04 — REGNUM  Свое название партия "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры /Жизнь" менять, скорее всего, не будет, сообщил 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM источник в партии по окончании заседания президиума центрального совета "Справедливой России". "Бренды еще свое не отработали", - процитировал слова лидера партии Сергея Миронова собеседник агентства.

Напомним, ранее руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев заявил, что "после обобщения мнений, скорее всего, просто будет опущение трехсловия после "Справедливая Россия". Таким образом, уточнил Левичев, партия может называться: "Справедливая Россия". Отметим, что сейчас партия объединяет 7 политических партий, и по выражению Левичева, "у каждого процесса интеграции своя история".

Напомним, что в ходе своего выступления на заседании центрального совета партии 27 февраля лидер партии Сергей Миронов коснулся вопроса переименования партии. "На съезде мы уберем из названия партии хорошо сослужившую нам службу 2 декабря (на выборах депутатов Государственной думы РФ V созыва - ИА REGNUM) исторические слова: "Родина", "Пенсионеры", "Жизнь". Миронов отметил, что "других добавлений мы пока делать не будем", но в то же время предложил однопартийцам подумать над тем, чтобы "где-то максимум года за полтора-два до федеральных думских выборов (в Госдуму VI созыва - ИА REGNUM) внести еще какое-либо добавление в наше название". "И последние два года пойдем по пути нового ребрендинга партии", - заявил Миронов. Это решение, по его словам, "давно назрело". "Нам было важно, чтобы на выборах 2007 года были знакомые названия, теперь этой необходимости нет". Комментируя журналистам возможное смену названия, Миронов заявил: "Наша идеология - это новый социализм и в этой связи в каком-то виде слово "социалистический" либо "социал-демократический" в будущем названии нашей партии вероятно".

"Видно, концепция поменялась", - отметил собеседник агентства. Он также отметил, что на съезде партии, который намечен на 25 апреля, присутствие президента РФ Владимира Путина и избранного президента Дмитрия Медведева не ожидается. Ранее Миронов заявил, что это связано с плотным графиком их работы. Их влияние на ход проведения съезда партии будет, сказал Миронов, но не уточнил, в чем именно оно будет выражаться.

По словам собеседника агентства, на заседании президиума центрального совета партии обсуждались изменения устава. "Уже сейчас текст устава вырос с более 70 страниц до 115. На заседании говорилось, что он будет сокращен". - сказал источник в партии.

Напомним, ранее Миронов заявлял о том, что "устав сложен и неудобен для практической работы", "один пункт противоречит другому". "Некоторые наши политические оппоненты знают устав лучше нас и бьют нас этим оружием", - говорил Миронов.

Собеседник агентства отметил, что в ходе съезда пройдут выборы руководства партии, в том числе и председателя партии. Также, по словам собеседника агентства, руководящие органы партии будут приведены в соответствие с новой редакцией устава. Таким образом, предполагается формирование новых руководящих органов партии.

Отметим, что, по словам Левичева, на съезде будет обсуждаться проект программы партии, который, как ожидается 25 апреля будет принят за основу. По словам Миронова, программу планируется обсуждать в течение года - до весны 2009 г., когда она будет окончательно принята. До этого времени партия руководствовалась программными заявлениями и манифестом, предвыборная кампания в Госдуму велась на основе политической платформы партии и ее предвыборной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail