Тбилиси обвиняет Москву в аннексии

Гагра, 16 апреля 2008, 20:32 — REGNUM  Тбилиси расценивает меры Москвы по поддержке непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия как попытку аннексии этих грузинских регионов, заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе после заседания Совета безопасности. По словам Бакрадзе, Тбилиси пока не получал официального уведомления о решении российской стороны, но если судить по сообщениям СМИ, "это попытка аннексии двух регионов Грузии". "В случае установления особых отношений Россия нарушит все существующие международные нормы и признанный принцип территориальной целостности Грузии", сказал Бакрадзе.

Между тем, посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что между Грузией и Россией нет конфронтации в вопросе о непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия. "Абсолютно никакой конфронтации нет. Мы заинтересованы в том, чтобы развивать торгово-экономические связи в регионе, чтобы повышать благосостояние людей. Нужно думать о том, чтобы создать, быть может, некое общее экономическое пространство в этом регионе", - отметил Коваленко.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик. Правительству поручено взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Также признается правосубъектности юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.