Баскетбол: Казанский УНИКС на последних секундах вырвал победу у "Спарака-Приморье"

Владивосток, 16 апреля 2008, 20:21 — REGNUM  В заключительном матча регулярного розыгрыша чемпионата России по баскетболу "Спартак-Приморье" принимал на своей площадке во Владивостоке казанский УНИКС. Как передает корреспондент ИА REGNUM, посетивший матч 16 апреля, встреча закончилась победой гостей со счетом 66:65. Самым результативным игроком встречи стал баскетболист приморцев Джей Ар Бремер, набравший 23 очка и сделавший 7 атакующих передач.

Стоит отметить, что эта встреча была важна для обеих команд. Так, победа гостей выводила бы их на третье место в чемпионате. В свою очередь, выигрыш "Спартака" поднял бы его с 8 на 7 место, а значит в четвертьфинале приморцы бы играли не с чемпионом России ЦСКА, а с подмосковными "Химками".

Первые два очка в матче заработали гости. Но затем "Спартак" совершил рывок 10:0. И если в нападении у приморцев получалось практически все, то баскетболисты УНИКСа, наоборот, не могли "пристреляться" кольцу. Так, забить второй раз им удалось лишь через 4:30 после начала встречи. Но на это хозяева ответили очередным рывком. К концу первой четверти игра выровнялась, тем не менее, период закончился со счетом 25:14 в пользу "Спартака".

Во второй четверти казанцы нащупали свою игру, и сумели не только сократить счет, но и выйти вперед. Однако "Спартак" несколько раз удачно провел атаки, что позволило ему уйти на большой перерыв с преимуществом в два очка.

Во второй половине встречи на площадке была абсолютно равная игра. За это время лидер в счете менялся более 10 раз. Исход этой важной встречи решился в самом конце матча. За 20 секунд до конца игры при счете 64:63 в пользу "УНИКСа" баскетболист казанцев Дмитрий Соколов смазал оба штрафных, чем дал надежду приморцем. В ответной атаке инициативу на себя взял легионер "Спартака" Джей Ар Бремер. Он попытался поймать соперника на нарушении правил, однако судьи не увидели очевидного фола со стороны казанцев. Мяч оказался у Сергея Чикалкина, и приморцы вынуждены были за полторы секунды до конца матча сфолить на нем. Самый результативный игрок у УНИКСа в этом матче был оба раза точен со штрафных, и преимущество гостей увеличилось до трех очков. Сразу же главный тренер "Спартака" Сергей Бабков взял тайм-аут. Это позволило приморцам начать игру с центра площадки.

После нескольких взаимодействий мяч получил Джей Ар Бремер, но его трехочковый бросок одновременно с финальной сиреной казанцы остановили ценою нарушения правил. Таким образом, он должен был совершить три штрафных броска, стопроцентная реализация которых переводила бы встречу в овертайм. Однако, забив первый штрафной, Джей Ар Бремер смазал следующий. Это означало, что победу в матче одержали гости. Забив третий уже ничего не решающий штрафной, американский легионер "Спартака" установил окончательный счет матча 65:66.

Таким образом, заняв по итогам регулярного розыгрыша третье место, УНИКС встретится в четвертьфинале с пермским "Урал-Грейтом". "Спартак-Приморье" же сыграет с московским ЦСКА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.