Визовый режим между Таджикистаном и Узбекистаном может быть отменен в ближайшее время

Душанбе, 16 апреля 2008, 19:46 — REGNUM  В ближайшее время вопрос отмены визового режима между Узбекистаном и Таджикистаном должен решиться, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 16 апреля, на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра иностранных дел Таджикистан Абдулло Юлдошев.

По его словам, "визовый вопрос находится в компетенции руководства обеих стран. И Таджикистан не имеет претензий к возврату к ситуации 2001 года, когда и был введен визовый режим. У узбекской стороны, насколько мне известно, имеются некоторые технические сложности. Но, думаю, что в ближайшее время мы узнаем новости по этому вопросу", - отметил замминистра. Юлдошев также отметил, что "несмотря на наличие визового режима, стоит заметить, что жители 27 районов Таджикистана имеют право на безвизовые поездки в Узбекистан".

Он также опроверг некоторые заявления о наличии трудностей при получении таджикской визы в Ташкенте. "Да, возле посольства Таджикистана в Ташкенте бывают очереди из 10-15 человек. Это нормальное явление. Чтобы получить визы некоторых стран люди выстраиваются в очереди и с 2 часов ночи", - отметил Юлдашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.