Владимир Жириновский: Фракция "Единая Россия" "практически монополизировала" Госдуму

Москва, 16 апреля 2008, 18:59 — REGNUM  На пленарном заседании Государственной думы РФ, сегодня, 16 апреля, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с критикой партии "Единая Россия", которая, по его словам, "практически монополизировала" Государственную думу", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я хочу выразить протест вам ("Единой России" - ИА REGNUM.) и вашему аппарату. Почему вы командуете прессой в Государственной Думе?... Все интервью дают только депутаты вашей фракции! Для чего народ избрал четыре партии? Так давайте мы все уйдём! И оставим здесь одну только фракцию "Единой России"! Вчера президент сказал на весь мир: нужно "разбюрокрачивание" вашей партии! Так начните здесь - с Государственной думы! У каждой фракции есть своя пресс-служба. Ни нам, ни журналистам не нужен погоняла и надсмотрщик. У нас свободная пресса", - заявил Жириновский.

Сегодня же Государственная дума РФ одобрила протокольное поручение Владимира Жириновского провести мониторинг распределения эфирного времени передачи "Парламентский час", среди четырех думских фракций, а также провести мониторинг предоставления печатной площади издания "Парламентская газета" всем представленным в Думе фракциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.