Более сотни предприятий намерены принять участие в выставке "Деловой Дагестан"

Махачкала, 16 апреля 2008, 18:38 — REGNUM  В выставке "Деловой Дагестан - 2008", которая откроется в г. Махачкале 17 апреля, примут участие 120 предприятий со всего Дагестана и соседних регионов страны, а также из-за рубежа (немецкие, финские, белорусские производители), сообщил 16 апреля на пресс-конференции в Союзе журналистов в Махачкале руководитель республиканского выставочно-маркетингового центра "Дагестан-ЭКСПО" Булат Мамаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как обычно, ожидается прибытие большой делегации (представители 28 предприятий) из Ставрополья, которую возглавит первый заместитель министра экономического развития и торговли Ставропольского края Николай Иванов. Предполагается, что в рамках выставки будут обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества Дагестана и Ставрополья.

Хотя официально "Деловой Дагестан - 2008" открывается только 18 апреля, завтра, как сообщил Булат Мамаев, выставка уже начинает свою работу.

Руководители нескольких дагестанских предприятий, присутствовавшие на пресс-конференции, отметили, что ждут от выставки перспектив в продвижении своих товаров на республиканском и российском рынке. Ведь не секрет, что иногда к продукции с надписью "сделано в Дагестане" относятся с осторожностью, больше всего из-за неуверенности в стабильности бизнеса и производства в республике. "Выставка дает возможность наладить новые связи и наглядно показать, что в республике спокойная обстановка и здесь можно работать", - подчеркнул один из производителей.

Целью проведения выставки является пропаганда конкурентоспособной продукции, товаров и услуг, достижений науки и техники, повышение деловой активности и инвестиционной привлекательности экономики республики, размещение республиканских и муниципальных заказов. Основные разделы выставки также традиционны. Это интерьер, дизайн, мебель; страхование, банковское дело и аудит; архитектура, строительство и отделочные материалы; связь, телекоммуникации и технологии; реклама и полиграфия информационные технологии; оргтехника и канцтовары; электро- и бытовая техника, а также компьютеры и аксессуары.

В деловую часть выставки включены конференции, семинары, круглые столы, презентации. В рамках выставки будут проведены культурно-массовые мероприятия, конкурсы, розыгрыши.

В предыдущей выставке "Деловой Дагестан - 2007" участвовало около 30 фирм и предприятий Дагестана, также фирмы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краев и других регионов России. Ее посетило более 20 тысяч человек. Были заключены договоры и протоколы намерений на поставку продукции и услуг на сумму более 100 млн рублей. Также были организованы конкурсные торги "Госзаказ -2007" с участием всех товаропроизводителей Республики Дагестан (такая практика была опробована еще в 2001 году).

В рамках выставки "Деловой Дагестан - 2008" будет представлен инвестиционный блок с инновационной составляющей. Это дагестанские предприятия и фирмы, научные учреждения и учебные заведения, представляющие новейшие разработки, инновационные инвестиционные проекты и широкий перечень продукции и товаров для бюджетной сферы республики.

К открытию выставки готов официальный полноцветный каталог, в котором будет размещена информация обо всех участниках выставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом Российской Федерации избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают