В Нижнем Новгороде установят памятник конструктору-корабелу Алексееву

Нижний Новгород, 16 апреля 2008, 18:18 — REGNUM  В Сормовском районе Нижнего Новгорода планируется установить памятник конструктору Ростиславу Алексееву. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным пресс-службы, завтра, 17 апреля, будет утвержден макет и месторасположение будущего монумента. В настоящее время макет памятника в натуральную величину с проекцией в двух плоскостях уже установлен. Задачей комиссии и творческой группы авторов является уточнение всех параметров памятника, корректировка места его расположения в сквере с целью утверждения эскизного проекта и дальнейшей работы над его проектированием и изготовлением.

На конкурсной основе были определены авторы проекта, которыми стали заслуженный художник России, скульптор Татьяна Холуёва, архитекторы Анастасия Хвиль и Алексей Щитов.

Ростислав Алексеев родился 18 декабря 1916 года в Брянской области, в 1933 году семья переехала в Горький. В 1941 году он защитил дипломную работу "Глиссер на подводных крыльях" и госкомиссией ему было присвоено звание инженера-кораблестроителя. После этого молодой инженер был направлен на завод "Красное Сормово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail