В Новосибирской области правонарушителей будут воспитывать священники

Новосибирск, 16 апреля 2008, 18:14 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, в резиденции Новосибирского епархиального управления было подписано соглашение о сотрудничестве Новосибирской епархии Русской Православной Церкви и Главного управления внутренних дел по Новосибирской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, данный документ является правовой основой для осуществления сотрудничества РПЦ и ГУВД в сфере возрождения духовности общества, основанной на традиционных нравственных ценностях. Текст соглашения подписали архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон и начальник областного ГУВД Сергей Глушков.

Статьи соглашения предусматривают пропаганду российских традиционных и нравственных ценностей православной культуры, воспитание гражданственности, патриотизма и любви к Родине. Предполагается, что православное духовенство и сотрудники милиции будут развивать совместные социальные программы, проведут цикл лекций, семинаров, совещаний для сотрудников милиции с участием представителей Новосибирской епархии по совместно оговоренной программе.

Милиция и духовенство будут оказывать взаимную помощь в подготовке публикаций в средствах массовой информации, а также интернете по вопросам, связанным с пропагандой традиционных и нравственных ценностей, а также здорового образа жизни, поддерживать оздоровительные и спортивные мероприятия и иную деятельность по организации досуга молодежи, сотрудничать в организации работы "телефонов доверия". Сотрудники милиции будут содействовать участию представителей духовенства Новосибирской епархии в работе поезда "За духовное возрождение России" и корабля-церкви "Святой апостол Андрей Первозванный".

"Я думаю, что наше сотрудничество поможет многим новосибирцам в их жизни, в их работе и в их досуге", - сказал архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон после подписания соглашения.

"Соглашение - это шаг к возрождению нравственности нашего народа, - подчеркнул Сергей Глушков. - То, что было утрачено, должно возрождаться. Русская Православная Церковь имеет богатый опыт духовно-нравственного воспитания, и этот бесценный опыт мы хотим использовать вместе с православной церковью в нашей правоохранительной деятельности. Есть законы общества, есть законы Божьи. Когда один дополняет другой и воспринимаются обществом - это есть благо".

По словам начальника ГУВД, особое внимание в рамках сотрудничества милиции и церкви будет уделено воспитанию подрастающего поколения. Кроме того, отметил Глушков, по-прежнему на очень низком уровне в Новосибирской области остается культура поведения участников дорожного движения - как водителей, так и пешеходов, что крайне негативно влияет на дорожную обстановку. В этом направлении также будет вестись определенная воспитательная работа.

Сергей Глушков также подчеркнул, что помощь православной церкви необходима и в деле воспитания самих сотрудников милиции. Служба в органах внутренних дел, безусловно, накладывает на личность отпечаток, а зачастую приводит к деформации личности. Людей в форме нужно учить не только метко стрелять и задерживать преступников, но и общению с людьми, пониманию и сердечности.

Говоря о конкретных мероприятиях, архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон отметил: "Мы будет проводить совместные семинары, просветительские беседы и с сотрудниками милиции, и с гражданским населением. У Епархии достаточно возможностей, есть люди, которые могли бы заниматься воспитанием подрастающего поколения, да и вообще всех наших жителей, помогать им обрести те основы нравственной культуры, которые всегда существовали в нашем обществе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов