Ростехнадзор: Теплосети Марий Эл находятся в неудовлетворительном состоянии

Йошкар-Ола, 16 апреля 2008, 18:14 — REGNUM  В Марий Эл большая часть тепловых сетей и систем теплопотребления объектов жизнеобеспечения населения и социальной сферы находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют проведения капитального ремонта и модернизации или замены сетей и оборудования, отработавших эксплуатационный срок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управление Ростехнадзора по Марий Эл, таковы результаты проверок технического состояния теплоэнергетического оборудования, тепловых сетей и систем теплопотребления объектов жизнеобеспечения населения и социальной сферы республики, проведенных в январе - апреле 2008 года.

В результате ревизии систем теплоснабжения Ростехнадзором республики выявлено 5,8 км бесхозных тепловых сетей. В целом по республике износ тепловых сетей по муниципальным образованиям достигает 60%, в Звениговском, Советском, Сернурском и Ново-Торъяльском районах - до 80%, из них требуют замены 26,9 км сетей, а тепловые сети Юринской райбольницы, введенные в эксплуатацию в 1976 году, выработали свой эксплуатационный срок и требуют полной замены.

В Йошкар-Оле, где одним из основных предприятий, обеспечивающих теплом объекты жизнеобеспечения населения и социальной сферы марийской столицы, является Йошкар-Олинская ТЭЦ-1, износ тепловых сетей составляет 50%, котельного оборудования - 46%. В неудовлетворительном техническом состоянии находятся котельные микрорайонов Дубки, Нагорный, Звездный и села Семеновка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail