На 1 сентября 2008 года планируется открытие военного института в Приднестровье

Тирасполь, 16 апреля 2008, 18:10 — REGNUM  В ходе встречи в Тирасполе 16 апреля 2008 года министр обороны Станислав Хажеев проинформировал президента ПМР Игоря Смирнова о ходе работы по созданию в Приднестровье военного института. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

По словам Хажеева, институт планируется открыть на базе военного факультета при Приднестровском госуниверситете. "Предполагается, что в новом вузе студенты будут получать высшее гражданское и одновременно среднее военное образование. Данный институт будет готовить специалистов-мотострелков, артиллеристов, заместителей командиров по воспитательной работе и, в то же время, выпускникам института будет присваиваться ученая степень бакалавра по управлению персоналом, прикладной информатике и математике и по психологии", - заявил Хажеев.

"Обучение военным специальностям будет производиться на материальной базе Министерства обороны ПМР и военного факультета, а гражданских - на других факультетах госуниверситета. Учебные планы вуза полностью соответствуют российским стандартам, предполагаемый срок обучения - четыре года", - сообщил министр обороны.

"Уже с 1 сентября 2008 года в военном институте планируется начало занятий", - отметил Станислав Хажеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.