Вологодский совет судей поддержали упразднение малосоставных судов

Вологда, 16 апреля 2008, 18:06 — REGNUM  В течение 2008 года в Вологодской области будет проходить эксперимент по оптимизации системы районных судов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Судебного департамента Вологодской области, на очередном заседании совет судей Вологодской области рассмотрел вопрос об упразднении малосоставных судов в регионе. По предложению Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации, в Вологодской области с начала года разрабатывался законопроект, касающийся реорганизации трехсоставных судов области.

Как рассказал начальник Управления Судебного департамента в Вологодской области Владимир Сахаров, в течение года в области будет проходить эксперимент по оптимизации системы районных судов. Предстоящая, по сути, реорганизация коснется трех судов. Так, Бабушкинский районный суд войдет в состав Тотемского районного суда, Чагодощенский - Бабаевского, а Усть-Кубинский - Сокольского. То есть каждый из образовавшихся новых судебных районов будет включать в себя две административно-территориальных единицы субъекта Российской Федерации. По мнению специалистов, такие изменения помогут более равномерно распределить нагрузки на судей в области.

Всего же Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации предложил упразднить на Вологодчине 12 трехсоставных судов. Подобное решение - результат проведенного анализа штатной и фактической численности судей районных судов, их нагрузки с учетом численности населения в районах. Специалисты заверяют, что проблемы, связанные с предстоящим упразднением малосоставных судов, не коснутся населения. Судебные заседания будут проходить по старым адресам, а, при необходимости выезжать на них будут сами судьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.