44% молочного сырья, обработанного на Вологодчине за год, поступило из-за пределов области

Вологда, 16 апреля 2008, 18:04 — REGNUM  В 2007 году на вологодские предприятия поступило 315 тысяч тонн молочного сырья (это на 2% или 5 тысяч тонн меньше, чем в 2006 году). Из них только 284 тонны (66%) доставлены из областных объемов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на совещании по итогам работы молочной отрасли Вологодчины рассказал начальник управления перерабатывающей промышленности Департамента продовольственных ресурсов Василий Бурлов.

По его словам, основное снижение сформировалось за сентябрь-декабрь из-за возросшего оттока молочного сырья московским фирмам. В отдельные периоды вывоз достигал 330 тонн в сутки. В определенной мере выйти из ситуации позволили закупки сырья у иногородних поставщиков в размере 31 тысячи тонн. Однако сырьевой вопрос так и не был решен. В итоге индекс физического объема производства в молочной отрасли составил 98,4%.

"Этого можно было бы избежать, если бы местные производители молочного сырья не гнались бы за прибылью, а помогли своей области и снизили бы количество поставок за ее пределы", - сообщил Василий Бурлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail