С начала 2008 года из Дагестана выдворено 18 нелегальных мигрантов

Махачкала, 16 апреля 2008, 17:27 — REGNUM  В Дагестане в ходе оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант", проведенной Управлением Федеральной миграционной службы России по Дагестану совместно с МВД по Республике Дагестан в марте текущего года, выявлено 377 правонарушений миграционного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дагестанском УФМС.

Среди правонарушителей оказалось больше всего граждан Азербайджана - 263 человека, Грузии - 5, Казахстана - 4, Молдавии - 6, Таджикистана - 2, Туркменистана -1, Узбекистана - 28, Вьетнама - 7, Китая - 4 и России - 9. За пределы Российской Федерации в первом квартале года уже выдворено 18 иностранцев из Азербайджана, Грузии, Вьетнама и Туркменистана. Принято 307 решений о наложении штрафов на сумму 623 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 500,5 тыс. рублей.

Операция "Нелегальный мигрант" проводилась по зональной системе с привлечением сотрудников ОВД и УФМС России по Республике Дагестан по соответствующим районам. Оперативно-профилактические мероприятия проводились и на объектах воздушного и железнодорожного транспорта, стационарных постах УГИБДД МВД по Республике Дагестан. В ходе рейдов выявлялись иностранные граждане, находящиеся в Российской Федерации с нарушениями режима пребывания, работодатели, незаконно привлекающие иностранную рабочую силу, а также лица, организующие незаконный въезд и пребывание иностранных граждан в России, что служит поводом для привлечения к уголовной ответственности по ст. 322.1 УК РФ.

Больше всего нарушителей выявлено в махачкалинской зоне - 156 (граждане Азербайджана - 113, Грузии - 4, Молдовы - 6, Узбекистана - 1, РФ - 7). В отдел внутренних дел по городу Хасавюрту (хасавюртовская зона) было доставлено 162 иностранных гражданина без документов, удостоверяющих личность. Но в ходе административного разбора 113 иностранцев были отпущены в связи с исправными документами. Нарушения миграционного законодательства были выявлены и в буйнакской, дербентской, кизлярской зонах. Проводимые контрольно-профилактические мероприятия и география выявленных правонарушений показала дифференцированность гражданской принадлежности правонарушителей. К примеру, в северных районах Дагестана (города Буйнакск, Кизилюрт, Кизляр, Хасавюрт) находятся в основном граждане Средней Азии - Узбекистана и Таджикистана, а также КНР и Вьетнама. В приграничных с Азербайджанской Республикой южных районах с нарушениями в основном находятся граждане Азербайджана и Грузии.

По рапорту УФМС России по Дагестану было возбуждено уголовное дело по признакам преступления "Организация незаконной миграции" в отношении бригадира ООО "Столица" Назима Исабекова 1968 года рождения, организовавшего незаконное пребывание троих граждан Республики Азербайджан на строительном объекте ООО "Столица" по ул. Гагарина, 17, в Махачкале.

В дагестанском управлении ФМС говорят, что, несмотря на проводимую работу и принимаемые меры, на территории республики все еще находится большое число иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушающих режим пребывания и правила осуществления трудовой деятельности. Это связано с безвизовым режимом пропуска на границе между Россией и соседним Азербайджаном, концентрацией на территории республики иностранных граждан без документов, отсутствием специальных приемников для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих по решению судов депортации либо административному выдворению. Все это препятствует эффективной работе в борьбе с незаконной миграцией. Управление неоднократно обращалось к руководству Азербайджана и Грузии с предложением открытия на территории Дагестана их представительств для оперативного решения вопросов, связанных с гражданами указанных республик.

Нет отделений противостояния нелегальной миграции и в пунктах пропуска на дагестанском участке российско-азербайджанской государственной границы, где с 2007 года не функционируют КПП "Ново-Филя" и "Гарах", что приводит к образованию неучтенных групп иностранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»