Тимошенко не собирается поднимать проходной барьер на парламентских выборах (Украина)

Киев, 16 апреля 2008, 17:24 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что её политическая сила не поддерживает увеличения проходного барьера партий на выборах в Верховную раду. Об этом она заявила сегодня, 16 апреля, в ходе сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы главы украинского правительства.

"Наша политическая сила не поддержит увеличения проходного барьера для партий на выборах", - сказала она. Касаясь другого острого вопроса - перспектив введения на Украине императивного мандата, Тимошенко заявила: "в стране очень слабые демократические традиции, нет сформированных принципов и правил в политических отношениях, очень молодые политические партии, и у них не развита кадровая политика. Именно поэтому на определенное время мы хотели бы в новой Конституции иметь определенные ограничения, которые касаются такого радикального изменения депутатских взглядов, когда они радикально меняют свою позицию и переходят из фракции в фракцию".

Напомним, 8 апреля в Верховной раде был зарегистрирован законопроект депутата от фракции БЮТ Михаила Поживанова об увеличении проходного барьера на парламентских выборах с 3 до 7%. В свою очередь, депутат от Партии регионов Михаил Чечетов сообщил, что регионалы согласны с повышением планки даже до 10% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.