Политики Эстонии предлагают "заморозить" плановое снижение подоходного налога

Таллин, 16 апреля 2008, 17:20 — REGNUM  Входящие в правительство Эстонии союз правых партий "Отечество - Рес Публика" и Социал-демократическая партия, а также оппозиционная партия "Народный союз Эстонии" выступают за "замораживание" снижения подоходного налога, являющегося одной из главных составляющих коалиционного договора входящей в правительство Реформистской партии. Эту информацию сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в "Народном союзе Эстонии", отметив, что в данном вопросе оппозиция выступает с двумя правительственными партиями "единым фронтом" и надеется, что крупнейшая оппозиционная Центристская партия также поддержит их предложение.

"Безусловно, для правящей коалиции это означало бы принятие непопулярного решения, однако в долгосрочной перспективе это является единственно верным решением", - считает член парламентской фракции "Народного союза Эстонии" и заместитель председателя финансовой комиссии парламента Тармо Мянд. Он отметил, что "в противном случае государство будет вынуждено экономить на зарплатах учителей, спасателей и полицейских, что очень жестко отразилось бы на безопасности людей, также от этого пострадала бы сфера образования". Оппозиция еще раз высказалась за "консервативную бюджетную политику" и за пересмотр "самого непродуманного и дорогого за все времена коалиционного договора".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно прогнозам Банка Эстонии и министерства финансов, бюджет страны в 2008 году не дополучит в виде налогов и поступлений от 3 до 4 млрд крон (до 283 млн евро). Согласно одному из главных пунктов коалиционного договора, выдвинутого Реформисткой партией, в период с 2008 по 2011 год запланировано ежегодное снижение ставки подоходного налога на один процент до 18%. С 2008 года эта ставка составляет 21%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.