Под Тулой задержана партия героина, эквивалентная 10 тысячам доз

Тула, 16 апреля 2008, 17:09 — REGNUM  14 апреля сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области проведена очередная операция по пресечению поступления на территорию Тульской области героина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УФСКН, особо крупную партию наркотика - более 1,2 кг - перевозила на нанятом автомобиле ВАЗ-2110 33-летняя жительница Липецкой области. О ее намерении ранее стало известно сотрудникам Управления. Автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД в районе н.п.Лапотково Щекинского района Тульской области. В ходе проведенного осмотра на месте происшествия в сумке, оборудованной вторым дном, был обнаружен и изъят полимерный сверток, содержащий героин. Наркотик женщина перевозила из Липецкой области на территорию Щекинского района Тульского региона. В ходе проведенной сотрудниками Управления операции до потребителей не дошло около 10 тысяч разовых доз данного наркотического средства.

По данному факту Управлением ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Данная особо крупная партия героина уже третья, изъятая сотрудниками правоохранительных органов за последнюю неделю, предназначенная для реализации на территории Щекинского района Тульской области. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 апреля Управлением ФСКН России по Тульской области во взаимодействии с Управлением ФСБ по Тульской области в п.Огаревка Щекинского района был обнаружен тайник с наркотическим средством героин общим весом 500 гр.

По данному факту областном Управлением ФСКН возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств). В настоящее время совместной следственно-оперативной группой УФСБ и УФСКН проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, которым принадлежит наркотик, а также лиц, доставивших его в регион.

По оперативной информации, конечным пунктом доставки изъятой 12 апреля у двух граждан Таджикистана особо крупной партии героина - более 1 кг - также был Щекинский район Тульской области. Всего за неделю на территории области изъято около 3 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail