Блок Тимошенко выступил против использования украинского языка

Киев, 16 апреля 2008, 17:08 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, Верховный совет Крыма на пленарном заседании принял проект постановления и проект изменения в Закон Украины "О кинематографии", который бы разрешил кинопрокат на русском языке в тех регионах Украины, где преобладает русскоязычное население.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крымской организации БЮТ, проект был подготовлен депутатами фракции Блока Юлии Тимошенко. Председатель фракции БЮТ Татьяна Зверева отметила, что "благодарна коллегам-депутатам за поддержку проекта постановления фракции БЮТ и надеется, что и в дальнейшем оппозиция и большинство в парламенте полуострова будут работать не по принципу "свой - чужой", а во благо интересов крымчан".

Напомним, решение о необходимости дублирования либо субтитрирования на украинский язык фильмов иностранного (в т. ч. российского) производства, поступающих в кинопрокат Украины, было принято Конституционным судом страны в декабре 2007 года. Однако ряд кинотеатров страны сопротивляется переходу на украинский, в том числе через забастовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.