Субсидирование тарифов на газ прекращено: Глава "АрмРосгазпром" обещает заботиться о потребителях

Ереван, 16 апреля 2008, 16:45 — REGNUM  Субсидирование тарифов на газ в Армении не прекращено, прекратилось лишь тотальное субсидирование вне зависимости от количества потребления. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава компании ЗАО "АрмРосгазпром" Карен Карапетян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, правительство решило адресовать субсидии социально необеспеченным гражданам, в том числе и тем, кто не имеет газа, а их число, по словам Карапетяна, составляет 130 тыс. семей. По словам главы компании, 80 тыс. абонентов в Армении потребляют до 300 куб. м газа. Их финансовое бремя из расчета на год составит 7,5 тыс. драмов. 83 тыс. абонентов потребляют от 300 до 600 куб. м, бремя которых составит в месяц от 1000 до 1500 драмов. По словам Карапетяна, благодаря политике правительства рост социальных выплат превышает эту сумму. "Реально тарифы на газ не изменились. Они определены еще с 2006 года", - подчеркнул он. Как заметил Карен Карапетян, на сегодня в Армении 530 тыс. абонентов и после изменения метода оплаты вряд ли прекратят потреблять газ. "Доставляя газ к дверям потребителей, мы в какой-то мере делаем их счастливыми. Увеличение оплаты от 59 тыс. драмов до 84 тыс. не означает, что они перестанут хотеть газ", - отметил Карапетян. В то же время глава компании подчеркнул, что в зимний период за 3-4 месяца потребляется 40-45% газа, однако, по его словам, дабы социально необеспеченные граждане не почувствовали на себе это бремя, правительство страны предпримет определенные шаги.

По утверждению Карапетяна, бизнес-круги также не пострадают от изменения методов оплаты за потребление газа, даже с учетом транспортной логистики Армении. Говоря о доступности тарифов на газ в Армении, Карен Карапетян подчеркнул, что это сложилось благодаря эксклюзивному тарифу от поставщика, а также увеличению рынка газа и трансформации намного меньшего бремени абоненту. "В мае ожидается визит главы правления компании "Газпром" Алексея Миллера в Ереван, с которым будут обсуждены дальнейшие тарифы на газ. Мы получим тарифную формулу на 3 года. Я обещаю, что и далее для абонентов Армении будет желательным иметь газ и приемлемая цена на газ сохранится, а для бизнес-кругов будут созданы такие условия, в которых они будут себя чувствовать не хуже, чем их бизнес-конкуренты", - подчеркнул он, отметив, что не может прогнозировать, насколько будут изменены тарифы на газ. "Миссия правительства Армении и компании "АрмРосгазпром" заключается в том, чтобы предоставлять услуги по приемлемым, доступным и желательным ценам. Эту миссию обе структуры выполняют и продолжат выполнять после 1 мая", - отметил он. По словам Карена Карапетяна, тарифы на газ в соседних странах, даже в тех, кто имеет природные ресурсы, выше или равны тарифам на газ в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail