Экологи предлагают план очистки Крыма от завалов мусорных свалок (Украина)

Киев, 16 апреля 2008, 16:44 — REGNUM  Представитель президента Украины в Крыму Леонид Жунько придерживается позиции ученых и экологов и намерен поддержать предложенную ими крымскую стратегию обращения твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 апреля в пресс-службе Крымской республиканской ассоциации "Экология и мир" (КРАЭМ).

Именно такую позицию постпред высказал на совещании с представителями Совета министров АРК, Крымской академии наук (КАН), научной общественности и экологических организаций Крыма. Здесь председатель КРАЭМ, президент КАН, профессор Виктор Тарасенко презентовал разработанную учеными КАН региональную стратегию обращения ТБО. Основная идея стратегии - сбор, сортировка и брикетирование ТБО производятся на месте. В зависимости от района ТБО транспортируются на один из четырех полигонов (Западный, Восточный, Центральный и Северный), где будут захороняться с последующей глубокой переработкой - с получением тепла, электроэнергии и стройматериалов. Эти полигоны будут перерабатывать весь производимый Крымом мусор. Экологи считают, что разработанная стратегия учитывает все компоненты устойчивого развития: экологические, социальные и экономические.

В своем выступлении Виктор Тарасенко подчеркнул: "На сегодняшний день у нас, к сожалению, нет полигонов ТБО. То, что мы наблюдаем, - это просто свалки. К нам приезжают миллионы людей, и что они видят? Проблема утилизации ТБО с каждым годом становится все острее. Разработанная крымскими учеными стратегия решает проблемы крымского мусора. А та политика местных инициатив, которая характерна на сегодняшний день для Крыма, обречена на провал и только усугубляет проблему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail