Шова: Пять молдавско-приднестровских рабочих групп начнут свою деятельность уже на этой неделе

Кишинёв, 16 апреля 2008, 16:41 — REGNUM  В ближайшие два дня начнут свою деятельность пять из восьми совместных рабочих групп по укреплению доверия между Кишиневом и Тирасполем в областях экономики и торговли, развития инфраструктуры, социальной сферы и здравоохранения, гуманитарной помощи, экологии и сельского хозяйства. Как сообщили 16 апреля 2008 года в министерстве реинтеграции Молдавии, об этом заявил министр реинтеграции Молдавии Василий Шова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, соответствующие письменные приглашения к участию в работе данных групп были переданы участникам прошедших 14-15 апреля 2008 года в Одессе неформальных консультаций участников переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2". Он отметил, что все участники консультаций, в том числе представители Тирасполя, выразили готовность приложить усилия для того, чтобы пять рабочих групп начали свою деятельность уже на нынешней неделе. Министр реинтеграции ожидает, что в течение нескольких дней молдавская сторона получит четкий ответ на это приглашение. "Также мы продолжим переговоры относительно начала деятельности и остальных трех рабочих групп", - подчеркнул молдавский министр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 апреля 2008 года в Бендерах состоялась встреча президентов Молдавии и Приднестровья. Стороны обсудили новые возможности для развития диалога между Кишиневом и Тирасполем, а также наметили ряд шагов по развитию переговорного процесса. Воронин и Смирнов заявили о незамедлительном созыве совместных рабочих групп по укреплению мер доверия между Кишиневом и Тирасполем. По версии Кишинева, деятельность данных рабочих групп должна предложить спектр проектов в области развития инфраструктуры, дорожного строительства, в области безопасности и разоружения, в социальной и культурно-гуманитарной сферах. В свою очередь, в Тирасполе заявляют о том, что молдавско-приднестровские рабочие группы создаются для обсуждения вопросов, связанных со "снятием всех экономических и других барьеров по перемещению грузов и людей", а также в контексте рассмотрения переданного молдавской стороне проекта договора о дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Молдова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail