Священный Синод признал "вредной" газету, издаваемую нижегородским диаконом-внештатником

Нижний Новгород, 16 апреля 2008, 16:50 — REGNUM  Члены Священного Синода под председательством Святейшего Патриарха Алексия на заседании 15 апреля констатировали, что издание "Пасха Третьего Рима" (Выкса, Нижегородская область) является вредным для церкви, вносит в среду православных христиан "дух неправды, распрю и разделение". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородской епархии.

По данным пресс-службы, Синод постановил считать невозможным распространение данной газеты или отдельных ее материалов в храмах и монастырях Русской Православной Церкви (РПЦ), в связанных с нею книготорговых учреждениях и различных сетях распространения информации, а также на православных выставках и ярмарках.

Как отметил благочинный выксунского округа нижегородской епархии архимандрит Кирилл (Покровский), газету "Пасха Третьего Рима" издает диакон Владимир Борзунов, который был отправлен за штат около 10 лет назад и с тех пор никакого отношения к деятельности РПЦ не имеет, "находясь при этом в постоянной оппозиции к ней".

Как сообщается на сайте нижегородской епархии, газета "Пасха Третьего Рима" ссылается на благословение епископа Анадырского и Чукотского Диомида и епископа Ипполита (Хилько), бывшего Хустского и Виноградовского, давать которое эти преосвященные вне своих епархий не имели права.

Кроме того, Синод принял пешение о запрете на распространение и в отношении издания "Дух христианина" (Москва). Деятельность указанных изданий неоднократно критиковалась в церковных средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail