Управделами кубанского отделения Союза армян России: Наша задача - защищать интересы армян

Краснодар, 16 апреля 2008, 16:35 — REGNUM  Краснодарское краевое отделение Союза армян России основное внимание в своей работе уделяет сохранению национальной самобытности, развитию языка, образования и культуры армян, проживающих на территории Кубани. Об этом в ходе беседы с корреспондентом ИА REGNUM 16 апреля заявил управляющий делами краснодарского краевого регионального отделения Союза армян России Ленсер Оганисян.

"В Краснодарском крае работают порядка 40 местных отделений Союза армян России, по официальной статистке, численность армянской диаспоры в регионе составляет около 300 тыс. человек. Кроме того, на Кубани проживают порядка 180 тыс. армян-мигрантов, которые либо еще не успели получить гражданство России, либо пребывают здесь по трудовому контракту", - рассказал Оганисян.

По его словам, задача кубанской организации - объединить всех проживающих в регионе армян, защищать их социальные, правовые и культурно-образовательные интересы. "Самое большое внимание мы уделяем именно сохранению национальной самобытности. В городах Краснодарского края действуют 30 классов по изучению армянского языка, воскресные школы есть практически везде, где есть церковь или действующие армянские общины", - отметил собеседник, добавив, что на Кубани немало армянских церквей и часовен, в частности они есть в Армавире, Адлере, Краснодаре, Курганинске, Горячем Ключе, Апшеронске, поселках Шаумян и Тенгинка Туапсинского района, селе Гайкадзор Анапского района.

Кроме того, по словам Оганисяна, община активно участвует в жизни Краснодарского края, проводятся культурные мероприятия, а также гуманитарные акции. "В составе Центра национальных культур мы принимаем участие практически во всех культурных мероприятиях, проходящих в городах и районах Кубани. При ряде армянских общественных организаций есть собственные творческие коллективы. Активно сотрудничаем с администрациями города и края, Управлением Федеральной миграционной службы по региону, учебными заведениями, другими общественными организациями", - сказал управляющий делами краснодарского краевого регионального отделения Союза армян России.

Он добавил, их организации порой также приходится заниматься вопросами, которые находятся не совсем в ее компетенции. "Конечно, мы никогда не отказываем в помощи никому, с какими бы вопросами к нам не обращались, в том числе и трудовым мигрантам из Армении. Даже если решение этих вопросов находится вне нашей компетенции, мы даем советы и подсказываем, куда можно обратиться", - пояснил собеседник. Он добавил, что сегодня краснодарское краевое отделение Союза армян России существует на 99% за счет благотворительных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail