Нижний Новгород. Самарские предприятия приняли участие в Всероссийском научно-промышленном форуме "Россия единая".

Нижний Новгород, 13 сентября 2001, 17:41 — REGNUM  С 5 по 10 сентября в Нижнем Новгороде прошел шестой Всероссийский научно-промышленный форум "Россия единая". Он был посвящен науке, промышленности и их роли в XXI веке.

Традиционно форум собирает политиков, промышленников, предпринимателей со всей страны. В официальной церемонии открытия форума участвовал Глава Самары, президент Ассоциации городов Поволжья Георгий Лиманский.

С приветственным словом к собравшимся на Ярмарочной площади и по поручению Президента России Владимира Путина обратился его полномочный представитель в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

Участников и гостей форума поздравили с открытием первый заместитель министра промышленности, науки и технологий РФ Михаил Кирпичников, президент Торгово-промышленной палаты России Станислав Смирнов, президент Российского союза товаропроизводителей Николай Рыжков, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс, директор ВАО "Нижегородская ярмарка" Владимир Бессараб.

В самарском павильоне были представлены новейшие технологии 16 крупных промышленных предприятий города, в числе которых ОАО "Моторостроитель", ЗАО "Самарская кабельная компания", ОАО Самарский завод "Электрощит". Экономика этих предприятий носит инновационный характер, создает условия инвестиционной деятельности в России.

Интерес посетителей вызвала практическая реализация разработанной и утвержденной администрацией Самары Концепции программы поддержки товаропроизводителей на 2001-2003 г.г. Отмечены положительные результаты, которые приносит постоянная работа по предоставлению предприятиям налоговых и инвестиционных кредитов, снижение с 2000 года размеров арендной платы за землю, размещение муниципальных заказов, прием жилья и объектов соцкультбыта на баланс города.

В свою очередь внимание федеральных властей привлекли многие городские программы, главным капиталом которых является человеческий фактор. Это и "Дети Самары", и "Благоустроенный двор", а также энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве. Ознакомиться с ними поближе, приехав в Самару, выразили желание руководители многих городов и регионов.

Высокую оценку экспозиции Самары дал президент Российского союза товаропроизводителей Николай Рыжков, отметив ее значимость для продвижения отечественных товаров. Плодотворной назвал работу самарской делегации генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанов. За активное участие в форуме и разработку программы поддержки товаропроизводителей заместитель председателя Правительства РФ Илья Клебанов наградил администрацию г. Самары дипломом оргкомитета Всероссийского форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail