Спикер иркутского парламента: Я сделаю все, чтобы облегчить вхождение в работу нового губернатора

Иркутск, 16 Апреля 2008, 16:09 — REGNUM  Лоббистские возможности Иркутской области на федеральном уровне должны увеличиться с приходом нового губернатора региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такую надежду выразил председатель Законодательного собрания Приангарья Виктор Круглов 16 апреля на встрече с журналистами, комментируя отставку прежнего губернатора Александра Тишанина и назначение временно исполняющим обязанности главы региона депутата Государственной думы РФ Игоря Есиповского.

По словам Виктора Круглова, в настоящий момент задача ЗС и Игоря Есиповского консолидировать региональную элиту и в полной мере использовать ее потенциал. Спикер Заксобрания сообщил, что временный и.о. губернатора должен прибыть в Иркутскую область в ближайшие дни, его встреча с депутатским корпусом может состояться 18 или 19 апреля. По его словам, на первых встречах с Игорем Есиповским "нужно сверить позиции и определить основные задачи для дальнейшей работы".

Комментируя отставку Александра Тишанина, Виктор Круглов заявил, что наладить конструктивного взаимодействия с прежним губернатором, вступившим в должность в сентябре 2005 года, парламентариям так и не удалось. "Сотрудничества с Тишаниным не было, 2,5 года мы не видели его на сессиях Законодательного собрания, не обсуждали с ним проблемы региона, все, что мы говорили, оставалось неуслышанным", - заявил Виктор Круглов.

Говоря о кандидатуре нового главы региона, спикер ЗС заявил, что лично с ним не знаком, но косвенное знакомство состоялось. "Не скажу, что назначение Игоря Есиповского было для меня секретом, консультации и разговоры со мной проводились, в том числе и в администрации президента России, - пояснил Виктор Круглов, уточнив, что новый назначенец хорошо знаком с проблемами Иркутской области. - Я постараюсь помочь ему всем, чем смогу, чтобы облегчить период его вхождения в работу".

Отвечая на вопрос о роли главы ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергея Чемезова в назначении Игоря Есиповского в Приангарье, Виктор Круглов заявил, что не может сказать, "какова эта роль". При этом он сказал, что нормально относится к назначению в регион второго подряд "варяга", не связанного с местными элитами, приведя в пример иркутскую прокуратуру, выходцы из которой сейчас возглавляют многие прокуратуры регионов России.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области Александра Тишанина. Решение об отставке Александра Тишанина принято в связи с его заявлением в соответствии с частью 9 статьи 10 федерального конституционного закона от 30 декабря 2006 года об образовании объединенной Иркутской области путем ее слияния с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом. Этим же указом Владимира Путина временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области назначен депутат Государственной думы РФ Игорь Есиповский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января